在职研究生教育网 > 模拟试题 > 同等学力申硕心理学模拟试题(附答案)

同等学力申硕心理学模拟试题(附答案)


作者:本站来源:网络上传时间:2018-03-07 08:28:42

一、单项选择题(每小题1分,共20分)

1.视觉区位于大脑皮层的___________.  

A.额叶   

B.顶叶   

C.枕叶   

D.颞叶

2.人脑对直接作用于感官的客观事物个别属性的认识称为___________.  

A.感觉    

B.知觉

C.记忆    

D.注意

3.双耳分听范式(追随耳与非追随耳程序)通常用于研究____________.

A.空间方位定向    

B.注意的选择性

C.绝对感受性    

D.差别感受性

4.“悲伤由哭泣引起,愤怒由打斗而致”的看法来自_____________.

A.康南的丘脑学说    

B.詹姆士一兰格理论

C.阿诺德的评定一兴奋学说    

D.伊扎德的动机—分化理论

5.斯金纳认为,教育就是塑造行为,而塑造行为的关键是____________.

A.试误    

B.顿悟    

C.强化    

D.模仿

6.下列说法中包含有学习迁移思想的是_____________.

A.“闻一知十”    

B.“勤能补拙”

C.“重复是学习之母”    

D.“兴趣是最好的老师”

7.为课文列结构提纲的学习策略属于_____________.

A.认知策略    

B.元认知策略

C.计划监控策略    

D.资源管理策略

8.概念教学中的变式是指变更______________:    

A.教学方法  

B.表达方式

C.概念的本质属性    

D.概念正例的无关特征

9.某个平时遵纪守法的人却敢于混在暴乱的人群中打砸抢烧,对这种行为原因的较好解释是_____________.

A.习惯化    

B.去习惯化    

C.个性化    

D.去个性化

10.各种自我表现策略主要用于______________.

A.印象形成    

B.印象管理

C.社会促进    

D.社会惰化

11.艾斯沃斯的“陌生情境”法用于研究儿童的___________.

A.依恋     

B.道德认知

C.自我    

D.观点采择

12.采用两难问题研究道德认知发展的研究者是________.

A.维果斯基    

B.皮亚杰

C.艾里克森    

D.柯尔伯格

13.下列分数中属于常模参照分数的是__________.

A.掌握分数    

B.正确百分数

C.等级评定量表    

D.标准九

14.对’一个测验中题目间一致性的估计属于__________.

A.重测信度    

B.分半信度

C.同质性信度    

D.评分者信度

15.下列测验中属自陈量表的是__________.

A.墨迹测验    

B.主题统觉测验

C.16种人格因素测验    

D.句子完成测验

16.对于等距数据的运算,通常__________.

A.不可加减乘除    

B.可加减乘除

C.可乘除,不可加减    

D.可加减,不可乘除

1 7.每位被试接受所有实验处理的真实验设计属于__________.

A.被试间设计    

B.被试内设计

C.独立组设计    

D.完全随机设计

18.拒绝虚无假设(Ho)时所犯错误的概率为__________.

A.α   

B.1-α   

C.β   

D.1-β   

19.对两列线性相关的等级数据计算关联程度应采用__________.

A.皮尔逊相关    

B.斯皮尔曼相关

C.点二列相关    

D.二列相关

20.对同一班级学生的某项特殊能力进行两次评定,已知评定分数不服从正态分布,检验两次评定结果的差异时,应采用__________.

A.中数检验法    

B.秩和检验法  

C.符号检验法    D.t检验

参考答案

1. C     2. A      3. B      4. B     5.C    6. A    7. A    8. D    9. B   10. B

11. A    12. D    13.D  14. C   15. C   16. D   17. B  18. A   19. B   20. B

在职研热门答疑

  • 在职研究生改革后,主要包括2类考试:一月全国统考、五月同等学力申硕。
    一月全国统考:考试后可以拿到双证(学位证和毕业证),相应的考试难度较大。一般适合基础较好,时间较充裕的在职人员。
    五月同等学力申硕:采取的是"免试入学,边学边考"的方式,因此从表面看上,是获取学位最容易的一种方式。

  • 当然有了,双证班有一月工商管理硕士MBA(毕业证+学位证),一月法律硕士(毕业证+学位证),一月公共管理硕士MPA(毕业证+学位证),一月会计硕士MPACC(毕业证+学位证),一月份工程管理硕士MEM(毕业证+学位证),这些都双证班。
    在职研究生双证的优势是非常突出的,既有研究生学历和学位,同时也具备一定工作经验的人,是最为当前国内企业所欢迎的复合型人才。

  • 讲、练、测、评是教学的四大常规环节,其中“测”在整个教学过程中占有举足轻重的作用,是阶段性教学工作评价的标准之一。
    一、端正在职研究生对考试价值观的正确认识。
    二、帮助在职研究生排除压力,放松心情。
    三调节松弛度,使在职研究生保持考前适度紧张。

  • 第一、切实可行的词汇记忆计划。对待同等学力英语词汇不能“一视同仁”,要分重点有选择性的记忆,不能死记硬背。同等学力考生可选择一些好的词汇书,这些书大多对《大纲》规定的词汇有所讲解,然后指定科学的记忆计划和方法。
    第二、总结常考的语法点。全面、扎实的语法知识可帮助同等学力考生更好的把握上下文的内容和逻辑关系。因此在平时的复习当中,考生应该系统的复习总结时态、语态、虚拟语气、从句、特殊句型、结构及用法、句子的完整性及一致性等常考的语法点,在实际运用中检查和掌握基础的语法知识,提高整体英语应用水平。
    第三、掌握同等学力命题规律。从题目的类型和从题目的干扰项的设置规律两个角度去摸索同等学力英语阅读的命题规律。

  • 会计学,是一项社会上不可缺少的工作人才,每年报考会计学方面专业的人也是非常的多,而考生要达到顺利应考,除要付出艰苦的努力外,科学的学习方式和方法往往是考试成功的关键。
    一、坚拌“一个中心”,就是牢牢地记住以教材为中心。
    二、抓好“两个基木点”,主要是指具体学习方式和学习方法。

  • ? 更多答疑
在职研究生教育网

招生咨询热线:4007-169-179 / 值班电话:13621213415(杨老师)

版权所有: 北京畅行世纪科技有限责任公司 / 京ICP备14052043号

网络 110
报警服务

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

中国文明网传播文明 京公网安备